Los Fraternales del Centro Maxit, casi todos, son poseedores de una rica experiencia en la preparación de comidas sencillas, sustanciosas y sabrosas. Y hemos creido que la difusión periódica de algunas de éstas recetas será de interés para los lectores.
Hoy, compartiremos la preparación de un
Estofado de Espinazo de Ciervo "Fraternal" -al disco- (p. 8 personas)
Ingredientes:
- Aceite de oliva: 1 taza.
- Caldo de verdura o carne: 1 litro.
- Panceta (trozo): 1/ 4 k.
- Zanahoria: 1/ 2 k.
- Cebolla: 2 (gdes).
- Morrón: 1
- Tomates grandes maduros: 2
- 1/ 4 de tomates secos.
- Ajo: 2 dientes.
- Vino blanco: 1/ 2 l.
- Sal, pimienta, romero, tomillo.
- Espinazo de ciervo: 2 k.
Preparación:
- Aproximadamente 2 horas antes cocinar, se debe marinar la carne con el vino blanco y unas ramitas de romero.
- Poner aceite en el disco y sellar (dorar) los trozos de espinazo de ciervo.
- Retirar las presas.
- En el aceite, incorporar la panceta cortada en dados. Inmediatamente agregar la zanahoria en rodajas, tomate en dados.
- Agregar el caldo y los cortes de espinazo de ciervo hasta tiernizar.
- Permanentemente ir agregando caldo.
- Cocinar una hora
Guarnición: Puré de batata (1 1/2 k)
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