20 de Junio - Día de la Bandera Argentina

lunes, 12 de octubre de 2009

Boga "Siete Puntas"

Por estos lares no es dificil hallar cocineros especializados en en la preparación de pescado, en las formas más variadas. También es cierto -contrario sensu- que no es frecuente disponer de una buena pieza para preparar un buen plato y compartirlo con los amigos y confraternos, pués los freezer donde están congeladas las piezas capturadas son un "secreto de estado"...

Pero..., siempre aperece un benefactor, alguien capáz de tomarse el trabajo de pescar y transportar hasta Concepción del Uruguay algún ejemplar para convidar a sus amigos y este es el caso que motiva estas líneas.

Hoy, hemos tenido el privilegio de deleitarnos con un plato magníficamente preparado por Eduardo Dañhel. Una "Boga Siete Puntas", acompañada por una deliciosa salsa de mangos. Esta boga fue cocinada en el horno de la cocina, aderezada con especias cuyo tipo y proporciones solamente el chef conoce, y que cada vez que se le pregunta sobre ella contesta lacónicamente que es sal, pimienta y limón...

Una boga como esta, de unos dos kilos y medio aproximadamente, llegó hace un tiempito desde Corrientes (capital) cargada generosamente por el Confraterno Pedro López, siendo la base del almuerzo de hoy.

Pedro, gracias y que se repita...lo antes posible. Son incomparables las bogas del Paraná...

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Homenaje al Ingeniero GUSTAVO TORRESÁN (f), hijo del Fraternal Jorge Torresán

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