20 de Junio - Día de la Bandera Argentina

martes, 24 de noviembre de 2009

Receta de cocina fraternal



Los Fraternales del Centro Maxit, casi todos, son poseedores de una rica experiencia en la preparación de comidas sencillas, sustanciosas y sabrosas. Y hemos creido que la difusión periódica de algunas de éstas recetas será de interés para los lectores.


Hoy, compartiremos la preparación de un


Estofado de Espinazo de Ciervo "Fraternal" -al disco- (p. 8 personas)


Ingredientes:



  • Aceite de oliva: 1 taza.

  • Caldo de verdura o carne: 1 litro.

  • Panceta (trozo): 1/ 4 k.

  • Zanahoria: 1/ 2 k.

  • Cebolla: 2 (gdes).

  • Morrón: 1

  • Tomates grandes maduros: 2

  • 1/ 4 de tomates secos.

  • Ajo: 2 dientes.

  • Vino blanco: 1/ 2 l.

  • Sal, pimienta, romero, tomillo.

  • Espinazo de ciervo: 2 k.


Preparación:




  • Aproximadamente 2 horas antes cocinar, se debe marinar la carne con el vino blanco y unas ramitas de romero.

  • Poner aceite en el disco y sellar (dorar) los trozos de espinazo de ciervo.

  • Retirar las presas.

  • En el aceite, incorporar la panceta cortada en dados. Inmediatamente agregar la zanahoria en rodajas, tomate en dados.

  • Agregar el caldo y los cortes de espinazo de ciervo hasta tiernizar.

  • Permanentemente ir agregando caldo.

  • Cocinar una hora

Guarnición: Puré de batata (1 1/2 k)

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Homenaje al Ingeniero GUSTAVO TORRESÁN (f), hijo del Fraternal Jorge Torresán

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