martes, 24 de noviembre de 2009

Receta de cocina fraternal



Los Fraternales del Centro Maxit, casi todos, son poseedores de una rica experiencia en la preparación de comidas sencillas, sustanciosas y sabrosas. Y hemos creido que la difusión periódica de algunas de éstas recetas será de interés para los lectores.


Hoy, compartiremos la preparación de un


Estofado de Espinazo de Ciervo "Fraternal" -al disco- (p. 8 personas)


Ingredientes:



  • Aceite de oliva: 1 taza.

  • Caldo de verdura o carne: 1 litro.

  • Panceta (trozo): 1/ 4 k.

  • Zanahoria: 1/ 2 k.

  • Cebolla: 2 (gdes).

  • Morrón: 1

  • Tomates grandes maduros: 2

  • 1/ 4 de tomates secos.

  • Ajo: 2 dientes.

  • Vino blanco: 1/ 2 l.

  • Sal, pimienta, romero, tomillo.

  • Espinazo de ciervo: 2 k.


Preparación:




  • Aproximadamente 2 horas antes cocinar, se debe marinar la carne con el vino blanco y unas ramitas de romero.

  • Poner aceite en el disco y sellar (dorar) los trozos de espinazo de ciervo.

  • Retirar las presas.

  • En el aceite, incorporar la panceta cortada en dados. Inmediatamente agregar la zanahoria en rodajas, tomate en dados.

  • Agregar el caldo y los cortes de espinazo de ciervo hasta tiernizar.

  • Permanentemente ir agregando caldo.

  • Cocinar una hora

Guarnición: Puré de batata (1 1/2 k)

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